とっても簡単♪トマトとズッキーニの豆乳冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Healthy*loghouse*
夏野菜と豆乳で栄養バランスのよい冷製スープに^^
冷たくしても、ちょっとあたためても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

トマト
2個
ズッキーニ
約10cm
豆乳
600~800cc
自然塩
小さじ1
オリーブオイル
適量
コショウ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    トマトは皮をむいてざく切りに、ズッキーニーは1cmの輪切りにしてさいころ状にカットします。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルを入れてあたためたらズッキーニを炒め、トマトと塩を入れて軽く炒めて弱火で蒸し煮にします。
  3. 3
    トマトがくたくたになって水分が出ていたら、火を消して冷まします。
    冷めたら豆乳を入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

1.トマトは火を通すと旨みがでるので余分な調味料は必要ありません^^ 2.仕上げは味見をして塩加減やコショウを入れて調整してください。もし味が濃いようなら豆乳を足してください。

きっかけ

豆乳を消費したかったのと、旬の食材トマトとズッキーニを使いスープにしたかったので^^

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ冷製スープ
料理名
トマトとズッキーニの豆乳冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/22 20:35
ヘルシーに一品足せて嬉しいです。 ご馳走さまでした(^ ^)
うたうタ
作ってくださってありがとうございます~♪ お野菜と豆乳でヘルシー栄養満点なスープだと思いまーす(o^∇^o)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする