とっても簡単♪トマトとズッキーニの豆乳冷製スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 トマトは皮をむいてざく切りに、ズッキーニーは1cmの輪切りにしてさいころ状にカットします。
- 2 お鍋にオリーブオイルを入れてあたためたらズッキーニを炒め、トマトと塩を入れて軽く炒めて弱火で蒸し煮にします。
-
3
トマトがくたくたになって水分が出ていたら、火を消して冷まします。
冷めたら豆乳を入れて出来上がり♪
きっかけ
豆乳を消費したかったのと、旬の食材トマトとズッキーニを使いスープにしたかったので^^
おいしくなるコツ
1.トマトは火を通すと旨みがでるので余分な調味料は必要ありません^^ 2.仕上げは味見をして塩加減やコショウを入れて調整してください。もし味が濃いようなら豆乳を足してください。
- レシピID:1720007867
- 公開日:2012/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2012/08/22 20:35ヘルシーに一品足せて嬉しいです。
ご馳走さまでした(^ ^)
冷たくしても、ちょっとあたためても美味しいです♪