塩麹で簡単☆アイスプラントときゅうりのタラマヨ和え レシピ・作り方

塩麹で簡単☆アイスプラントときゅうりのタラマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
ほのかに苦味のあるアイスプラントに塩麹の旨味とタラコのコクをプラスして子供でも食べられる様にマヨネーズで和えてみました♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにタラコ・塩麹・マヨネーズを入れて箸で混ぜ合わせる。
  2. 2 茹でて食べやすく切ったアイスプラントと千切りにしたきゅうりを①に加え全体に絡める。
  3. 3 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

初めてアイスプラントをいただいたので和え物にしてみました♪

おいしくなるコツ

タラコの量はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1720007826
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
アイスプラントときゅうりのたらこマヨネーズ和え
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る