エスニック風 チキン照り焼き レシピ・作り方

エスニック風 チキン照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
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炒めたセロリの香りが、セロリ好きにはたまりません!ご飯にたっぷりのせて丼やカフェ丼っぽく。

材料(2人分)

  • 鶏肉 2センチ角に切る 150g
  • ●酒、醤油 各小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ2
  • 玉ねぎ みじん切り 100g
  • セロリ 2センチさいの目切り 100g
  • ニンニク みじん切り 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *ナンプラー 小さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に●の醤油、酒を揉み込み30分おいたら片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の鶏肉を焼きつけます。片面がこんがりとキツネ色になったらひっくり返し、ほぐします。ニンニク、玉ねぎを加え中火で5分炒め、セロリを加えます。
  3. 3 *で調味し、塩コショウで味を調えてください。

きっかけ

エスニック風なチキン照り焼きです。

  • レシピID:1720007787
  • 公開日:2012/06/27
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 照り焼き エスニック
料理名
エスニック風 チキン照り焼き
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