ジャガイモのもっちりお焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモと玉ねぎ だしの素・塩・胡椒を入れクッキングカッターでみじん切りにする。
- 2 1の水気をしっかり絞って、片栗粉を混ぜて、まとまりをよくする。
- 3 フライパンに大めの油を熱し、2をスプーンですくって、両面に焼け目がつくくらい焼く。
-
4
<あん>
耐熱容器にあん用材料を混ぜレンジ500wで30秒しては混ぜを繰り返し、とろみをつける。 - 5 3にあんをかけて、飾り用に小ねぎをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません