お弁当用サーモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン 50g
- 酒 大さじ1
- 粉末だし 小さじ1
- 味の素 一振り
作り方
-
1
①サーモンを一口サイズにカット
②耐熱容器にサーモン・酒・粉末だしをいれて1分半加熱
一度取り出し様子をみて加熱が足りなく感じたら更に30秒加熱。サーモンの鮮度具合で調整して下さい - 2 ③お弁当カップにいれてから、味の素一振りで味を整える。
-
3
味の素はお好みで、かけなくても良し。
甘みが出るので子供は好きです。
きっかけ
日にちが経過したお刺身用のサーモンを加熱して一品にしました。
おいしくなるコツ
くさみがある場合は一度お湯に軽く通しておくといいですよ!
- レシピID:1720007745
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)
- 料理名
- サーモン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません