もやしと油揚げのゴマ風味炒め レシピ・作り方
![もやしと油揚げのゴマ風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c8b9efeb97835498ba8a31767fe15cbadfa63aa.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
モヤシは洗って、水気を切っておく。
油揚げは横半分にし、細切りにしておく。
麺つゆと砂糖を混ぜておく。
フライパンを熱し、ごま油を入れる。 - 2 中強火でもやしと油揚げを入れ、炒める。
- 3 全体に油が回ったら、麺つゆと砂糖を入れて、さらに炒める。仕上げにゴマ大さじ1を入れてさっと混ぜたら、お皿にうつす。
- 4 仕上げに小さじ1のすりごまを、振りかけて出来上がり。
きっかけ
味の濃いおかずの付けあわせで、さらにカロリー控えめで作れるものをと思い、作りました。
おいしくなるコツ
くたくたになるので、モヤシはしかりと水を切ってさっと炒めて下さい。
- レシピID:1720007678
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと油揚げの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません