しびれる旨さ 四川風 花椒炒麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に◎を揉み込み下味をつけます。
焼そば麺はレンジで1分加熱し、温めておきます。
あらかじめ*は軽量し準備しておきます。 - 2 フライパンに油の半分を熱し、豚肉を焼くように炒め一度取り出します。同じフライパンに油を加え、焼そば、醤油を入れて香ばしく炒めます。もやし、豚肉を加え強火で炒め、*で調味します。
- 3 花椒、ブラックペッパーを振り仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 四川風 花椒炒麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にもぴったり、食欲そそるスパイスの香りと刺激が癖になります。