塩麹鶏で♡青じそ入りチキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
塩麹のおかげでプリ②♬青じそとにんにくがとっても美味しい♡

材料(4人分)

☆鶏胸肉
2枚
☆塩麹
大さじ2
2個
にんにくすりおろし
1片
青じそ
10枚
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    1〜3日前
    胸肉と塩麹をビニール袋に入れて、良く揉み込み、冷蔵庫へ。
  2. 2
    胸肉を粗みじん切りにする。

    ※フードプロセッサーなどを使ってもokですが、細かくなりすぎない様に。

    青じそも小さく切る。
  3. 3
    全ての材料を混ぜ込む。

    フライパンなどに1cm以上のサラダ油を熱し、スプーン2つ使って落し、揚げる。
    両面きつね色になったら、出来上がり。

きっかけ

青じそと鶏肉の組合せが好きだから

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする