ネギ入り出し巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵L 4個
- 薄口醤油 大さじ1/2
- だし汁 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 青ネギ 3本
作り方
- 1 ネギを刻んで、卵と、調味料をボウルに入れて、かき混ぜる。
- 2 フライパンを温めて、油を入れる。
-
3
作った卵液の1/3入れて、焼いて~の繰り返し。
美味しそうな焼き色をつけて出来上がり♪
きっかけ
ネギがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ネギを入れているので、薄焼きで何度もころころしなくてもOK!フライパンで豪快に簡単に作れるので、普通の卵焼きより早く出来上がります♪
- レシピID:1720007589
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出し巻き卵
レポートを送る
3 件