フライパン一つでたっぷり野菜の蒸し料理! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。にんじん・ジャガイモは薄くスライス。にんにくは半分に切る。
- 2 フライパンにキャベツ・にんじん・ジャガイモ・もやし・豚肉・にんにくの順に重ねて入れる。
- 3 塩・胡椒・スープの素を入れ、酒を回しかけたら、ふたをして中火で10分!
きっかけ
なんせ 時間がないので、一品でボリュームたっぷりにしてみました!
おいしくなるコツ
私は味濃いのが好きなので、具材を重ねるときに塩・胡椒を一つの材料ごとにかけます。 豚肉はできるだけ重ならないように、広げて並べた方が火の通りがいいと思います。
- レシピID:1720007578
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 薄切り豚バラ肉の重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません