フライパン一つでたっぷり野菜の蒸し料理! レシピ・作り方

フライパン一つでたっぷり野菜の蒸し料理!
  • 約15分
  • 300円前後
Rマーシャ
Rマーシャ
切って重ねて蒸すだけ!フライパン一つでできるボリューム料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。にんじん・ジャガイモは薄くスライス。にんにくは半分に切る。
  2. 2 フライパンにキャベツ・にんじん・ジャガイモ・もやし・豚肉・にんにくの順に重ねて入れる。
  3. 3 塩・胡椒・スープの素を入れ、酒を回しかけたら、ふたをして中火で10分!

きっかけ

なんせ 時間がないので、一品でボリュームたっぷりにしてみました!

おいしくなるコツ

私は味濃いのが好きなので、具材を重ねるときに塩・胡椒を一つの材料ごとにかけます。 豚肉はできるだけ重ならないように、広げて並べた方が火の通りがいいと思います。

  • レシピID:1720007578
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 蒸し 野菜 ボリューム
料理名
薄切り豚バラ肉の重ね蒸し
Rマーシャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る