塩麹で簡単☆シーチキンとニラのおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラを食べやすい大きさに切りビニール袋に入れ口を縛って爪楊枝で数ヵ所穴を開けレンジで2~3分加熱し冷水で冷やしてザルにあげておく。
-
- 2
-
- ボールに油を落としたシーチキン缶と調味料を入れて①と千切りのきゅうりを加えて混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
母の畑で大量にニラが採れたのでタップリ美味しく食べられるおひたしを塩麹を使って作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
シーチキンとニラのおひたし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません