材料(5人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうがの皮
- 少々
- 白ネギの青い部分
- 5センチ
- きゅうり 輪切り
- 1本
- *おろししょうが
- 小さじ1
- *伯方の塩・焼塩
- 小さじ1/3
- *酢
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 胸肉は酒、塩をもみ、しょうが、ネギとともにラップをしレンジで3~4分、肉汁が透明になるまで加熱します。そのまま自然冷却してください。
-
- 2
- *は良く混ぜ合わせます。ごま油は最後に加えてください。
きゅうりは輪切りにし、1をスライスしたものと混ぜます。
-
- 3
- 召し上がる前に*で和えてください。
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