ささみの唐揚げ☆胡麻とオリーブオイルで☆ レシピ・作り方

ささみの唐揚げ☆胡麻とオリーブオイルで☆
  • 約10分
  • 300円前後
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ハイカロリーな唐揚げを、オリーブオイル・ささみ・胡麻でちょっぴりヘルシー・健康メニューにしました。

材料(1~2人分)

  • ささみ 2本
  • 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ2
  • 黒胡椒 小さじ1〜1/2
  • 唐揚げ粉(トップバリュー) 大さじ3〜2
  • 白胡麻 小さじ2
  • 生姜パウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 使用したささみです。
    ①一本を4〜5個にカットし、酒を揉み込み、臭みを消します。
  2. 2 使用した唐揚げ粉です。トップバリューで98円です。
    ②これに生姜パウダー・ガーリックパウダー・黒胡椒・白胡麻を足して、まぜておきます。
    黒胡椒はスパイシーが好きな方は小さじ1を☆
  3. 3 ③酒を揉み込んだささみと、合わせた粉衣を揉み込んでいきます。
    粉が残らない位につけきったら、あげていきます
  4. 4 ④オリーブオイルをねっします。通常の油よりコストがかかるため少量で焼き揚げても。
    または、今回の様に小さな鍋で作る(⌒▽⌒)
  5. 5 ⑤高温のオリーブオイルに⑶をいれ、強火で1〜2分。表面がこんがりするまであげ、一度火からおろします。
  6. 6 ☆…2〜3分待ちます。余熱で唐揚げに火を8〜9割り通します
  7. 7 再びオリーブオイルを高温にして、1分カリッと揚げ、火を通したら盛り付けて完成☆
    サラダと相性いいです(⌒▽⌒)ノンドレッシングで唐揚げとあいます。

きっかけ

ダイエット中だけど唐揚げがたべたい時に。

おいしくなるコツ

はじめに酒を揉み込み、臭みを消しておく。 唐揚げを二度揚げにして 柔らかいままお肉が食べれるように、加熱時間を短く。余熱を利用☆

  • レシピID:1720007470
  • 公開日:2012/05/27
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カテゴリ
ささみ
料理名
唐揚げ
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