ささみの唐揚げ☆胡麻とオリーブオイルで☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
使用したささみです。
①一本を4〜5個にカットし、酒を揉み込み、臭みを消します。 -
2
使用した唐揚げ粉です。トップバリューで98円です。
②これに生姜パウダー・ガーリックパウダー・黒胡椒・白胡麻を足して、まぜておきます。
黒胡椒はスパイシーが好きな方は小さじ1を☆ -
3
③酒を揉み込んだささみと、合わせた粉衣を揉み込んでいきます。
粉が残らない位につけきったら、あげていきます -
4
④オリーブオイルをねっします。通常の油よりコストがかかるため少量で焼き揚げても。
または、今回の様に小さな鍋で作る(⌒▽⌒) - 5 ⑤高温のオリーブオイルに⑶をいれ、強火で1〜2分。表面がこんがりするまであげ、一度火からおろします。
- 6 ☆…2〜3分待ちます。余熱で唐揚げに火を8〜9割り通します
-
7
再びオリーブオイルを高温にして、1分カリッと揚げ、火を通したら盛り付けて完成☆
サラダと相性いいです(⌒▽⌒)ノンドレッシングで唐揚げとあいます。
きっかけ
ダイエット中だけど唐揚げがたべたい時に。
おいしくなるコツ
はじめに酒を揉み込み、臭みを消しておく。 唐揚げを二度揚げにして 柔らかいままお肉が食べれるように、加熱時間を短く。余熱を利用☆
- レシピID:1720007470
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 唐揚げ
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