ジャムでブラン・マンジェ レシピ・作り方

ジャムでブラン・マンジェ
トマオニ
トマオニ
冷たいデザートが恋しい季節になりました。
よく作る簡単✿なめらかブラマンジェです。
今回は沢山作った低糖苺ジャムで♪

材料(4~5人分)

  • 牛乳 320cc
  • 生クリーム 80cc
  • コーンスターチ 大3
  • ジャム 適量(大1強)
  • パルスイート 小1
  • (ブランデー) 小1/2

作り方

  1. 1 注ぎ口のある鍋に全ての材料を入れ、中火(IH:5→3)ヘラで混ぜながら、とろみ(あんかけ程度)が出るまで加熱し、容器に注ぎ冷蔵庫で冷やしたら完成です。
  2. 2 コーンスターチ:舌触りが悪くなるのでしっかり火を通して下さい

    簡単ソースをかけても♪
    レンジでソースID: 1720002806

きっかけ

うちの定番。ジャム利用の簡単おやつです。

おいしくなるコツ

*硬さもお好みです フルーチェ位の硬さまで加熱すると、仕上がりも冷やしたフルーチェ位に。 *甘さ控え目です。 パルスイート:小1=砂糖:大1=蜂蜜:大0.7 甘みは冷やすと多少感じ難くなります 今回は自家製低糖苺ジャムですが色々なジャムで♪

  • レシピID:1720007464
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ブラン・マンジェ
トマオニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る