ジャムでブラン・マンジェ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 注ぎ口のある鍋に全ての材料を入れ、中火(IH:5→3)ヘラで混ぜながら、とろみ(あんかけ程度)が出るまで加熱し、容器に注ぎ冷蔵庫で冷やしたら完成です。
-
2
コーンスターチ:舌触りが悪くなるのでしっかり火を通して下さい
簡単ソースをかけても♪
レンジでソースID: 1720002806
きっかけ
うちの定番。ジャム利用の簡単おやつです。
おいしくなるコツ
*硬さもお好みです フルーチェ位の硬さまで加熱すると、仕上がりも冷やしたフルーチェ位に。 *甘さ控え目です。 パルスイート:小1=砂糖:大1=蜂蜜:大0.7 甘みは冷やすと多少感じ難くなります 今回は自家製低糖苺ジャムですが色々なジャムで♪
- レシピID:1720007464
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ブラン・マンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく作る簡単✿なめらかブラマンジェです。
今回は沢山作った低糖苺ジャムで♪