パン粉がなくても!ウインナーシュニッツェル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(豚カツ用) 2枚
- 塩・胡椒 各少々
- 小麦粉 少々
- 卵(卵白だけでもOK) 1/2個分
- 炒ったおから 20g程度
- (あれば)スライスアーモンド 15g
- (あれば)ハーブ塩 小さじ1
- オリーブオイル 適宜
- 付け合せの野菜 好きなだけ
作り方
- 1 豚肉は、脂身部分に切れ目を入れる。肉たたきがあればそれでたたく。なければラップをしてめんぼうなどでたたいて厚みを伸ばしておく。
- 2 肉に、塩・胡椒をする。小麦粉・卵・炒ったおから(スライスアーモンドとハーブ塩をブレンド)の順に衣を付ける。
- 3 オリーブオイルをフライパンに大目にひき(1㎝くらい)、揚げ焼きにする。
- 4 付け合せの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
パン粉がなくて、おから+アーモンドスライスを衣にしました!
おいしくなるコツ
スライスアーモンドが混ざることで、食感が楽しくなります。なければ、他のナッツ類やシリアル、クラッカー、おせんべいを砕いたものでも衣の代わりになります。
- レシピID:1720007438
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ウインナーシュニッツェル
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