胡麻風味の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 半丁
- 刻みネギ 10g
- 味付け海苔 ひとつまみ
- 胡麻油 小さじ1/4〜1/2
- 味の素 小さじ1/2
- 粉末だし ひとつまみ
作り方
-
1
①豆腐を半丁にきり、皿にもります
②上に味の素と、粉末だしをまぶします。
③胡麻油をかけます。 -
2
④ネギを載せます
⑤海苔をお好みで載せて完成☆ - 3 我が家の胡麻油と味のりです(^-^)/
きっかけ
胡麻の風味が好きなので、作りました。ご飯にも合う一品
おいしくなるコツ
胡麻油はまず分量ぶんかけて、足りなければ後で足します。ごはんに載せるなら、増やしたら美味しくなります。
- レシピID:1720007411
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません