ご飯が進む!豚バラのネギ&水菜巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100gくらい
- 白ネギ
- 1/2本
- 水菜
- 1/2束
- 塩コショウ
- 適量
- 焼肉のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を1枚づつ並べて、適当な大きさに切った白ネギを巻いていく。
-
- 2
- 豚バラ肉を1枚づつ並べて、適当な大きさに切った水菜を巻いていく。
水菜の葉と茎部分のバランスがいいようにする。
-
- 3
-
- 巻き終わったら、全体にまんべん塩コショウをふる。
-
- 4
- フライパンに油をひいて焼く。
火が通ったら、塩コショウ味は完成。
残りに焼肉のタレを適量を絡めて完成。
おいしくなるコツ
塩コショウ味の方は多めが美味しいです。
きっかけ
ご飯が進む肉料理が食べたくなって。