ミキサー ⇔ シリコンスチーム で南瓜の蒸しパン風 レシピ・作り方

ミキサー ⇔ シリコンスチーム で南瓜の蒸しパン風
  • 約15分
  • 300円前後
chocola43
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かぼちゃの皮まで使うので、緑色です(笑)皮も栄養たっぷりだから捨てられません♪何にも家におやつがないときによく子どもに作っています。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大くらいに切り、シリコンスチームケースで、600W約2分半温めて柔らかくします。
  2. 2 ミキサーにすべての材料を入れてしっかり混ざったら、シリコンスチームケースに入れて、レンジで600W約10~13分で出来上がります。
  3. 3 一度すごく膨らんでしぼみますので、見栄えはこの写真の通りなので、可愛いお皿に盛り付けて食べてくださいね♪

きっかけ

味は蒸しケーキですが、見た目は蒸しケーキ風です(笑)人に出すというより、家でぱぱっと手軽に作る簡単おやつです♪

おいしくなるコツ

食感は、しっとりした感じで、かぼちゃの自然な甘みを生かして甘さは控えめです。甘くないかぼちゃを使うときは、砂糖多めの方がいいと思います。

  • レシピID:1720007198
  • 公開日:2012/05/08
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その他のケーキ
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ホットケーキミックス HM 蒸しパン 蒸しケーキ
料理名
かぼちゃの蒸しケーキ
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