現在地

ミキサー ⇔ シリコンスチーム で南瓜の蒸しパン風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミキサー ⇔ シリコンスチーム で南瓜の蒸しパン風
  • 300円前後

かぼちゃの皮まで使うので、緑色です(笑)皮も栄養たっぷりだから捨てられません♪何にも家におやつがないときによく子どもに作っています。

作り方

  • 1

    かぼちゃは一口大くらいに切り、シリコンスチームケースで、600W約2分半温めて柔らかくします。

  • 2

    ミキサーにすべての材料を入れてしっかり混ざったら、シリコンスチームケースに入れて、レンジで600W約10~13分で出来上がります。

  • 3

    一度すごく膨らんでしぼみますので、見栄えはこの写真の通りなので、可愛いお皿に盛り付けて食べてくださいね♪

きっかけ

味は蒸しケーキですが、見た目は蒸しケーキ風です(笑)人に出すというより、家でぱぱっと手軽に作る簡単おやつです♪

おいしくなるコツ

食感は、しっとりした感じで、かぼちゃの自然な甘みを生かして甘さは控えめです。甘くないかぼちゃを使うときは、砂糖多めの方がいいと思います。

レシピID: 1720007198

公開日:2012.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃの蒸しケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミキサー ⇔ シリコンスチーム で南瓜の蒸しパン風のページ上部へ