超節約!レンジ7分!鶏皮ともやしの蒸し料理 レシピ・作り方

超節約!レンジ7分!鶏皮ともやしの蒸し料理
  • 約10分
  • 100円以下
yuioct
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節約できます。唐揚げ等鶏料理などを作る際、鶏皮を剥がし冷凍してます。それを一品に利用。たくさんの料理ができますのでカロリーはありますが…皮を残す事オススメ☆

材料(4人分)

  • 鶏皮 150g
  • もやし 1袋
  • A粉末だし 小さじ3
  • A醤油(カキ醤油オススメ!) 小さじ1
  • A酒 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏皮は冷凍したものを解凍してつかいました。一口大にきっておきます。
  2. 2 耐熱の、皿・ボール・鍋・タッパなんでもOKなので用意します。もやしを水洗いし(水と酒でむらしていきます)まず1番にもやしを1/3入れます。
  3. 3 次に皮を入れます。そして残りのもやしをいれます。Aを入れます。
    フタ・またはラップをして500wで6分~7分加熱します。シャキシャキもやしがいい方は5〜6分。しんなりがいい方は7分
  4. 4 今回は五分加熱し、作り置きしました!主人が帰宅してから再加熱一分しました。

きっかけ

とにかく節約したくて。

  • レシピID:1720006992
  • 公開日:2012/04/19
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮ともやし料理
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