超節約!レンジ7分!鶏皮ともやしの蒸し料理 レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- 鶏皮 150g
- もやし 1袋
- A粉末だし 小さじ3
- A醤油(カキ醤油オススメ!) 小さじ1
- A酒 1/2カップ
作り方
-
1
鶏皮は冷凍したものを解凍してつかいました。一口大にきっておきます。
-
2
耐熱の、皿・ボール・鍋・タッパなんでもOKなので用意します。もやしを水洗いし(水と酒でむらしていきます)まず1番にもやしを1/3入れます。
-
3
次に皮を入れます。そして残りのもやしをいれます。Aを入れます。
フタ・またはラップをして500wで6分~7分加熱します。シャキシャキもやしがいい方は5〜6分。しんなりがいい方は7分 -
4
今回は五分加熱し、作り置きしました!主人が帰宅してから再加熱一分しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮ともやし料理
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