ホットスパイシーチキン②唐揚げ☆ レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏肉 2枚
- a黒胡椒 小さじ3
- a醤油 小さじ1
- a塩 ひとつまみ
- a酒 1/2カップ
- aガーリックパウダー 小さじ1
- 味の素 小さじ1
- カタクリ 1カップ
- 油 唐揚げが浸かる程度
作り方
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1
鶏肉を一口大にきります。ボールにaと鶏肉をいれ、揉み込む。水分を吸い込んできたらカタクリ半量を。また揉み込んで、残りのカタクリもいれます。
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2
完全に水分を吸って、カタクリが表面に少しのこります。揚げていくと、表面カリカリになります。
-
3
鍋に唐揚げが隠れる程度油をいれ熱し、高温のまま表面がこんがりしてきたら(この時点ではカリカリにならない様に)
一度キッチンペーパーにあげ余熱3分☆また高温の油で1~2分程あげます。 -
4
二度揚げすると、やはり表面カリカリ・中はジューシーになります。盛り付けて完成(*^^*)
きっかけ
スパイシーなお店の唐揚げくんに憧れて(*^^*)
おいしくなるコツ
黒胡椒をたっぷり。他の塩分は控えめ。黒胡椒でしっかりと味がでて、スパイシーです。
- レシピID:1720006986
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- スパイシー唐揚げ
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