ホットスパイシーチキン②唐揚げ☆ レシピ・作り方

ホットスパイシーチキン②唐揚げ☆
  • 約10分
  • 300円前後
yuioct
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スパイシーなお店の唐揚げに憧れて。たべ出したらとまらなかったよ~っ。幼児には少し黒胡椒たっぷりで辛いと感じるかも。大人のつまみや一品に。

材料(2人分)

  • 鶏肉 2枚
  • a黒胡椒 小さじ3
  • a醤油 小さじ1
  • a塩 ひとつまみ
  • a酒 1/2カップ
  • aガーリックパウダー 小さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • カタクリ 1カップ
  • 唐揚げが浸かる程度

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にきります。ボールにaと鶏肉をいれ、揉み込む。水分を吸い込んできたらカタクリ半量を。また揉み込んで、残りのカタクリもいれます。
  2. 2 完全に水分を吸って、カタクリが表面に少しのこります。揚げていくと、表面カリカリになります。
  3. 3 鍋に唐揚げが隠れる程度油をいれ熱し、高温のまま表面がこんがりしてきたら(この時点ではカリカリにならない様に)
    一度キッチンペーパーにあげ余熱3分☆また高温の油で1~2分程あげます。
  4. 4 二度揚げすると、やはり表面カリカリ・中はジューシーになります。盛り付けて完成(*^^*)

きっかけ

スパイシーなお店の唐揚げくんに憧れて(*^^*)

おいしくなるコツ

黒胡椒をたっぷり。他の塩分は控えめ。黒胡椒でしっかりと味がでて、スパイシーです。

  • レシピID:1720006986
  • 公開日:2012/04/19
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
スパイシー唐揚げ
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