しょうが風味☆ いわしのみぞれ煮 レシピ・作り方
![しょうが風味☆ いわしのみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/256400078543861474e9c4bbda92424ab061494e.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
※いわしはあらかじめ 調理しておく。
鍋に水を入れ、しょうゆ・しょうが・みりん・酒を入れる。 -
2
いわしを入れ、味が付くくらい煮る。
大根を入れ、形が崩れるくらい煮る。 - 3 全体的にだし汁がしみ込んで少なくなってきたら、完成・・・!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません