しょうが風味☆ いわしのみぞれ煮 レシピ・作り方

しょうが風味☆ いわしのみぞれ煮
nyan
nyan
しょうが風味で、食べやすくしてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※いわしはあらかじめ 調理しておく。

    鍋に水を入れ、しょうゆ・しょうが・みりん・酒を入れる。
  2. 2 いわしを入れ、味が付くくらい煮る。

    大根を入れ、形が崩れるくらい煮る。
  3. 3 全体的にだし汁がしみ込んで少なくなってきたら、完成・・・!

きっかけ

いわしがあったときに。

おいしくなるコツ

「しょうが」が多めだと臭みが少なくて食べやすいです~!

  • レシピID:1720006980
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
煮魚
nyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る