豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマーシャ
ちょっと焦がした方がおいしいよね!

材料(4人分)

たまねぎ
2
豚肉
400g
大3
しょうゆ・みりん
各大2
しょうが
大1

作り方

  1. 1
    豚肉・たまねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉を焼き、色が変わってきたら、たまねぎを入れる。
  3. 3
    酒・しょうゆ・しょうが(チューブ)を入れて、少し焦げ目がつくくらいまで焼く

きっかけ

豚があって、時間はなかった・・

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

Rマーシャ オリジナルレシピ!というより、手抜きレシピ!!野菜も先に切りおきしたり、冷凍したり・・・ 家にある材料で簡単♪安い♪が一番!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする