ホームベーカリーでソーセージ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでソーセージ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuioct
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ホームベーカリーを楽しく色々アレンジ

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 15g
  • 小さじ1
  • 170g
  • 豆乳か牛乳 10g
  • ドライイースト 小さじ1
  • ソーセージ 小5本か大3本
  • チーズ 1/2カップ
  • 塩コショウ 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 私のお家のホームベーカリーはこれです(o^^o)
  2. 2 ☆ソーセージはオリーブ油で炒め、ガーリックパウダー・塩コショウしておきます!そのままでもいいですが、炒めると美味しさが倍になるよ!濃いめの味付けがオススメ(o^^o)
  3. 3 ①強力粉、バター、砂糖、塩、チーズ、牛乳か豆乳を山形にいれます。なるべく牛乳をオススメします。スキムミルクが好きな方はスキムミルク大さじ1に変え、水を10mlふやしてください☆
  4. 4 ②水を周りに入れます。
    補足・室温25度以上の時は、冷水を10ml減らした方がいいですが
    私はあまり気にせず変えません。上手くしあがりますよ(o^^o)
  5. 5 ③ドライイーストをイースト容器にいれます。
    イースト容器をこすって掃除してしまうと、静電気で落ちなくなるので気をつけてね!
  6. 6 ④ソーセージをセット容器にいれ、
    ドライイーストコース→食パン機能→具を途中で入れる設定にし、オン!
  7. 7 焼き上がり後は、すぐ取り出して下さい。やきたても、冷めても、後2日は美味しく頂けます。冷凍しておいても美味しいよ(o^^o)自然解凍でも、トースターで焼いても美味しさかわらずです。

きっかけ

食パンを色々アレンジ。でも濃いめのこのパンはすぐに半斤たべれちゃいます(o^^o)

おいしくなるコツ

ソーセージに味をつけて炒めておくとgood!チーズとソーセージは気にせずたっぷり入れて、外はカリカリ、中はふわふわ、味がしっかり!

  • レシピID:1720006883
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー ソーセージチーズ 惣菜パン 手作りパン
料理名
ソーセージチーズ惣菜食パン
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