アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で簡単☆味噌ポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
前日に調味料を合わせてビニール袋で漬け込めば、翌日は焼くだけでできちゃう簡単ステーキです♪
塩麹で肉が柔らかく仕上がります☆

材料(5人分)

とんかつ用豚ロース
5枚
■調味料■
塩麹
大さじ3
味噌
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
一味
お好みで
■飾り用■
レタス
3枚
ミニトマト
10コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップ付きのビニール袋に■調味料■をすべて入れて手で揉んで混ぜ合わせたら肉を袋の中に入れ再び揉みながら肉に調味料を絡めて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    強火で熱したフライパンに①を入れ焼き色が付いたら裏返し、酒大さじ2(分量外)を加えフタをして中火で5分蒸し焼く。
  3. 3
    ②を食べやすく切りレタスを敷いた皿にのせてフライパンに残った煮汁をかけ、ミニトマトを飾ったら完成です♪

きっかけ

塩麹を使って味噌ポークステーキを作りました♪

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースの味噌ステーキ

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする