菜の花とフルーツトマトで★春の彩りパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、お鍋にたっぷりのお湯を沸し、塩とオリーブオイルを入れてパスタを湯がきます。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、バターを落としてベーコンを炒めます。その後ニンニクみじん切りを炒めて菜の花を追加します。塩胡椒して、パスタの茹で汁をお玉1杯入れます。
-
- 3
- 茹で上がったパスタをフライパンで和え、1/4サイズにカットしたフルーツトマトを加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンニクみじん切りは焦げやすいので、ベーコンを炒めた後に入れるのがミソです♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません