菜の花とフルーツトマトで★春の彩りパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、お鍋にたっぷりのお湯を沸し、塩とオリーブオイルを入れてパスタを湯がきます。
- 2 フライパンを中火にかけ、バターを落としてベーコンを炒めます。その後ニンニクみじん切りを炒めて菜の花を追加します。塩胡椒して、パスタの茹で汁をお玉1杯入れます。
- 3 茹で上がったパスタをフライパンで和え、1/4サイズにカットしたフルーツトマトを加えて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ニンニクみじん切りは焦げやすいので、ベーコンを炒めた後に入れるのがミソです♪
- レシピID:1720006695
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません