菜の花とフルーツトマトで★春の彩りパスタ レシピ・作り方

菜の花とフルーツトマトで★春の彩りパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
菜の花がたっぷりのパスタです。フルーツトマトの甘みも酸味のバランスも最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、お鍋にたっぷりのお湯を沸し、塩とオリーブオイルを入れてパスタを湯がきます。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、バターを落としてベーコンを炒めます。その後ニンニクみじん切りを炒めて菜の花を追加します。塩胡椒して、パスタの茹で汁をお玉1杯入れます。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンで和え、1/4サイズにカットしたフルーツトマトを加えて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ニンニクみじん切りは焦げやすいので、ベーコンを炒めた後に入れるのがミソです♪

  • レシピID:1720006695
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
菜の花 スパゲッティ パスタ 簡単
料理名
菜の花とフルーツトマトで★春の彩りパスタ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る