簡単もう一品シリーズ★☆春は新玉葱の厚切りスライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
厚切りだけに、素材の美味しさが大切なので、新玉葱で作ってくださいね☆

実家で母は、水にさらさずに作ってましたが、私は水にさらす派です(*^-^*)

材料(2~3人分)

新玉葱
1個
ポン酢
約大1
かつお節
たっぷり3つまみくらい

作り方

  1. 1
    新玉葱を2~3mm厚にスライスして、氷水に約30分さらしてざるにあげて、器に盛り、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    食べる直前に、かつお節をかけてからポン酢を回しかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛味が気になる方は、繊維を断ち切る感じで、切る向きに注意してください。縦にまず半分に切り、その半分を平らな面を下にして、2~3mm厚にスライスします。

きっかけ

実家で母がすごく分厚いオニオンスライスを作ってて、食べてみたら案外美味しかったので。ただ、素材が大事だと思うので、新玉葱で作るのがオススメです!!

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
オニオンスライス 新玉葱 ピーラー 玉葱
料理名
オニオンスライス

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする