こんがり香ばしい★にんにく醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2膳
- 塩 ひとつまみ
- ●醤油 大さじ1
- ●すりおろしニンニク 2かけ
作り方
- 1 まず、●をよく混ぜます。ごはんに●の半分を振り掛けて、よく混ぜ、塩を手につけておにぎりにします。
- 2 フライパンを中火に熱し、おにぎりを乗せ、全面がこんがりするまで焼きます。最後に●の調味料をハケで塗って軽く焼いて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
写真は玄米ごはんのおにぎりで焼いたものなのですが、玄米でやるのもオススメです!
- レシピID:1720006656
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません