簡単・ヘルシー♡わかめの佃煮 レシピ・作り方

簡単・ヘルシー♡わかめの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
nomi-suke
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ご飯のおかずにも、お酒にもgood!食物繊維たっぷり。是非生わかめ、食べてみてください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは良く洗い、食べやすい大きさに切る。生姜はすりおろす
  2. 2 鍋にすべての材料を入れいて中ー弱火で汁気が無くなるまで煮ると出来上がり。
    お好みで七味を振っても。

きっかけ

友人に美味しいと効いたものを自分なりにアレンジしてみました

おいしくなるコツ

わかめの茎も一緒に煮るとこりこりして美味しいです。

  • レシピID:1720006646
  • 公開日:2012/03/22
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カテゴリ
わかめ
料理名
佃煮
nomi-suke
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