玉ねぎステーキ☆ひき肉あんで レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5~7㎜くらいの輪切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけて3~5分チン。
玉ねぎの根っこの方、輪切りにし切れず余った部分は、みじん切りにしておく。あんに使います。 - 2 ピーマンは、細切りにしてから適当に細かくする。
- 3 ひき肉を炒め、少し色が変わったら、玉ねぎみじん切り、人参みじん切り、2のピーマンを加えて炒め合わせる。
- 4 塩コショウし、ひき肉の色が完全に変わったら☆を入れて煮立たせる。
- 5 弱火にして片栗水でとろみをつけたらあんは完成。
- 6 4でチンした玉ねぎを両面焼いて皿に盛り、5のあんをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎステーキONひき肉あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎがあまり得意じゃない私でも食べられました!