玉ねぎステーキ☆ひき肉あんで レシピ・作り方

玉ねぎステーキ☆ひき肉あんで
ここりん1201
ここりん1201
旦那にかなり好評でした☆
玉ねぎがあまり得意じゃない私でも食べられました!

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 1~2個
  • ひき肉 100g
  • 人参みじん切り 大匙2~3
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ☆しょうゆ 大匙1半
  • ☆砂糖 小さじ1~2
  • ☆水 60cc
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1弱
  • 片栗水 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは5~7㎜くらいの輪切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけて3~5分チン。
    玉ねぎの根っこの方、輪切りにし切れず余った部分は、みじん切りにしておく。あんに使います。
  2. 2 ピーマンは、細切りにしてから適当に細かくする。
  3. 3 ひき肉を炒め、少し色が変わったら、玉ねぎみじん切り、人参みじん切り、2のピーマンを加えて炒め合わせる。
  4. 4 塩コショウし、ひき肉の色が完全に変わったら☆を入れて煮立たせる。
  5. 5 弱火にして片栗水でとろみをつけたらあんは完成。
  6. 6 4でチンした玉ねぎを両面焼いて皿に盛り、5のあんをかけたら完成。

きっかけ

なんとなく

  • レシピID:1720006608
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎステーキONひき肉あん
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る