濃クまろ~♪♪ なチーズケーキ☆18cm型サイズ レシピ・作り方

濃クまろ~♪♪ なチーズケーキ☆18cm型サイズ
  • 1時間以上
  • 500円前後
chocola43
chocola43
やっぱりおうちで作ればいっぱいみんなで食べれていいですよね♪♪

時間の目安は2時間くらい☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料で土台を作ります。
    まずバターを1cm角くらいに切って、小麦粉と砂糖を加え、指で押さえつけるように混ぜ合わせます。
  2. 2 ボソボソなので、少し水を大さじ1くらい加えてもOKです。
    なんとか塊にして、冷蔵庫で約30分冷やします。
  3. 3 その後、18cmのケーキの型にオーブンシートを敷いて、その上に塊を入れて、敷き詰めます。ボロボロな状態でOKです。指で軽く押さえ整えたら、その後、再び30分冷やします。
  4. 4 その後、180度余熱してから10分焼きます。そして、冷ましている間に、☆のチーズの部分を作ります。
  5. 5 クリームチーズと砂糖を木べらなどでよく練り混ぜます。卵を少しずつ加え混ぜたら、生クリームと小麦粉も加え滑らかになるまで混ぜます。
  6. 6 4 の土台の上に流しいれ180度余熱して45分焼いて出来上がりです。

きっかけ

チーズケーキ大好きなので、一度作ってみて美味しければ覚え書きにと思って作りました。

おいしくなるコツ

やっぱり一晩おくと、味が馴染んで、濃クまろ度アップしてます♪♪ 翌日がお楽しみなケーキです(^^)

  • レシピID:1720006546
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ クリームチーズ NYチーズケーキ ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る