濃クまろ~♪♪ なチーズケーキ☆18cm型サイズ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
★の材料で土台を作ります。
まずバターを1cm角くらいに切って、小麦粉と砂糖を加え、指で押さえつけるように混ぜ合わせます。 -
2
ボソボソなので、少し水を大さじ1くらい加えてもOKです。
なんとか塊にして、冷蔵庫で約30分冷やします。 - 3 その後、18cmのケーキの型にオーブンシートを敷いて、その上に塊を入れて、敷き詰めます。ボロボロな状態でOKです。指で軽く押さえ整えたら、その後、再び30分冷やします。
- 4 その後、180度余熱してから10分焼きます。そして、冷ましている間に、☆のチーズの部分を作ります。
- 5 クリームチーズと砂糖を木べらなどでよく練り混ぜます。卵を少しずつ加え混ぜたら、生クリームと小麦粉も加え滑らかになるまで混ぜます。
- 6 4 の土台の上に流しいれ180度余熱して45分焼いて出来上がりです。
きっかけ
チーズケーキ大好きなので、一度作ってみて美味しければ覚え書きにと思って作りました。
おいしくなるコツ
やっぱり一晩おくと、味が馴染んで、濃クまろ度アップしてます♪♪ 翌日がお楽しみなケーキです(^^)
- レシピID:1720006546
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- チーズケーキ クリームチーズ NYチーズケーキ ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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