具材ぜ~んぶ土色 ☆ お肉がカモフラ!? 鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、ごぼうの皮をむいて、ささがきにピーラーで削って、酢水(私はボウルにたっぷりのお水に、酢は一滴にしてます。)につけておきます。
-
- 2
- 鍋にヤマキめんつゆを入れてあたためて、沸騰したら、酢水につけておいたごぼうをざるにあげ、軽く水ですすいでから鍋に入れます。
-
- 3
- 舞茸、豚肉を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材が3つとシンプルですが、しめじなどきのこはいろいろ入れれば入れるほど、旨みが増えると思います。
きっかけ
これも実家の母から教わりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません