アプリで広告非表示を体験しよう

具材ぜ~んぶ土色 ☆ お肉がカモフラ!? 鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
めんつゆはヤマキのものがしょっぱすぎず、優しい甘さなのでお勧めです! お肉を探すより、舞茸を探すのが大変です(笑)

材料(2~4人分)

豚肉
100~200g
舞茸
1~2房
ごぼう
1本
めんつゆ(ストレートで)
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、ごぼうの皮をむいて、ささがきにピーラーで削って、酢水(私はボウルにたっぷりのお水に、酢は一滴にしてます。)につけておきます。
  2. 2
    鍋にヤマキめんつゆを入れてあたためて、沸騰したら、酢水につけておいたごぼうをざるにあげ、軽く水ですすいでから鍋に入れます。
  3. 3
    舞茸、豚肉を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材が3つとシンプルですが、しめじなどきのこはいろいろ入れれば入れるほど、旨みが増えると思います。

きっかけ

これも実家の母から教わりました♪

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
豚肉 めんつゆ 舞茸
料理名
豚肉ときのこやごぼうのめんつゆ鍋

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする