豆腐のたっぷり野菜あんかけ レシピ・作り方

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骨付き鶏
とろみがつくと、体があたたまります。

材料(4人分)

豆腐
1丁
白菜
4枚
玉ねぎ
半分
人参
5センチ
えのき
1袋
中華スープ
1カップ
醤油
こさじ1
砂糖
こさじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅、人参は千切り、玉ねぎはくし切り、えのきは半分にきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、えのき以外の野菜を炒める。ある程度いためたらえのきを追加する。
  3. 3
    中華スープを加え、煮る。
  4. 4
    豆腐を1口サイズに切り、器にわけ、電子レンジで温めておく。
  5. 5
    野菜に火が通ったら同量の水で溶いた片栗粉をながしいれ、とろみがついたら豆腐のはいった器に入れる。

きっかけ

寒い日につくりました

公開日:2012/03/02

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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
豆腐のあんかけ

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