居酒屋の味★レトルトを使った簡単すじコン大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- こんにゃく(小)
- 1枚
- 牛すじレトルト
- 2パック
- 生姜
- 1かけ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まず、大根を2.5センチに輪切りにし、さらに半分に切って水からコトコト煮込みます。コンニャクは食べやすい大きさに切り、塩を入れた水に入れ、沸騰したら水を切ります。
-
- 2
- 湯煎で牛すじレトルトを温めたらお鍋に入れ、柔らかくなった大根、コンニャク、生姜、調味料を加えコトコト煮込んで出来上がり!
おいしくなるコツ
大根を切った後に面取りすることで、煮崩れが防げます。
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません