アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋の味★レトルトを使った簡単すじコン大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
「旅サラダ」でやっていた美味しい牛すじ煮込みのレトルトを使って炊きました。

材料(2人分)

大根
5センチ
こんにゃく(小)
1枚
牛すじレトルト
2パック
生姜
1かけ
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、大根を2.5センチに輪切りにし、さらに半分に切って水からコトコト煮込みます。コンニャクは食べやすい大きさに切り、塩を入れた水に入れ、沸騰したら水を切ります。
  2. 2
    湯煎で牛すじレトルトを温めたらお鍋に入れ、柔らかくなった大根、コンニャク、生姜、調味料を加えコトコト煮込んで出来上がり!

おいしくなるコツ

大根を切った後に面取りすることで、煮崩れが防げます。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
すじ煮込み 牛すじ すじ肉 煮込み
料理名
レトルトを使った簡単すじコン大根

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする