アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレDE味付け♡卯の花♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
ツナのコクと焼肉のタレだけで美味しいです。
お野菜は冷蔵庫と要相談で^^;
意外なところで玉ねぎ、ピーマンでもいけます。

材料(4人分)

おから
150g~
ツナ缶
1缶
にんじん
小1/2本
ごぼう
1/4本
長ねぎ
1/2本
*水
150cc
*焼肉のタレ
大3~
*酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからは広げてレンジに6分程かけるか、又はフライパンでから煎りします。
    ☆おからの水分を飛ばし、ダシを吸いやすくします。
  2. 2
    にんじんはせん切りに、ごぼうは細かいささがきにします。
    小鍋に水を入れてねぎ以外の野菜を入れます。やわらかくなったら、ツナ缶、焼肉のタレを入れます。
  3. 3
    だし汁ができたら、おからが入ったフライパンにまわしかけます。
    中火でしっとり炊き合わせて、縦半分にして小口切りにした長ねぎを入れます。
  4. 4
    器に盛り付け、出来上がり♪
  5. 5
    小鉢に盛りつけてみました(^^)

おいしくなるコツ

焼肉のタレによって、分量を調節してください。 ごぼうと長ねぎだけは、絶対入れた方がおいしいですよ。 ツナ缶に替えてお肉でもOKです。

きっかけ

焼肉のタレを活用しました。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
うの花 おから 卯の花 焼肉のタレで味付け
料理名
うの花

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする