我が家のすき焼きのタレ♪♪ レシピ・作り方
![我が家のすき焼きのタレ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3999a1ca98048a91a1570d47fa463aea4ebc5d38.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![chocola43](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2efd1a30b8cb0b7e1b6f1e8cb95803746ccc6e97.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
- 水 2カップ
- 砂糖 大3~4
- みりん 100cc
- しょうゆ 100cc
- 酒 50~75cc
作り方
-
1
すき焼き鍋に材料にあるものを、上から順に入れて沸騰させて、味見をします。
甘さが欲しければ、砂糖を足して、濃すぎる場合は、酒を足して出来上がりです。
きっかけ
いつも適量で味見して作ってましたが、改めて量ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の水分で少し薄くなることを想定して味見をしてくださいね☆☆ 自分は薄味が好きなので、味見でそのまま飲んでしまえる濃さにしています。 薄くなっても時間が経てば煮物のように、ちょうどいい味付けになり翌日も美味しいです。
- レシピID:1720006296
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- すきやきのタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません