塩こんぶと大根の、適量だらけで美味しい和えもの☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
ごま油の風味で豊かになりますが、なくても美味しいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/6~1/4本
塩こんぶ
お好みでたっぷり味がつくまで
かつお節
お好みで適量
ごま油
適量たらすくらい

作り方

  1. 1
    大根は千切り(太めが美味しいです)にして、ボウルで大根、塩こんぶ、かつお節を入れて和えます。
    最後にごま油を一滴たらす感じで香りづけて軽く混ぜます。
  2. 2
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩こんぶは最初からたっぷり入れると、濃くなるので、ふたつまみくらいから入れてってくださいね(^^)☆

きっかけ

これも実家で美味しかったので

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根塩こんぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/29 19:12
やみつきになる味ですね!おいしかったです。簡単に1品作れて助かりました♪
珈琲ベーグル
温かそうなお写真でありがとうございます! やみつきと言ってもらえてうれしいです♪ 簡単な一品レシピは重宝するんでお役に立てて何よりです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする