塩こんぶと大根の、適量だらけで美味しい和えもの☆☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 1/6~1/4本
- 塩こんぶ
- お好みでたっぷり味がつくまで
- かつお節
- お好みで適量
- ごま油
- 適量たらすくらい
作り方
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- 1
- 大根は千切り(太めが美味しいです)にして、ボウルで大根、塩こんぶ、かつお節を入れて和えます。
最後にごま油を一滴たらす感じで香りづけて軽く混ぜます。
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- 2
- 器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩こんぶは最初からたっぷり入れると、濃くなるので、ふたつまみくらいから入れてってくださいね(^^)☆
きっかけ
これも実家で美味しかったので