アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とニラで簡単焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
コリコリとした砂肝がうどんにもよく合います。
ランチメニューにおすすめです♪

材料(4人分)

玉うどん
4人分
砂肝
300g
ニラ
1束
サラダ油
大さじ1
小さじ1
コショウ
適量
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を5㎜にスライスしニラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ砂肝を炒め塩・コショウを加える。
  3. 3
    砂肝に火が通ったら玉うどんを入れめんつゆを加え、麺をほぐしながら炒めたら最後にニラを加え軽く炒めて火を止める。

おいしくなるコツ

ニラはすぐに火が通るので色良く仕上げるために最後に軽く炒めるだけでOKです♪

きっかけ

砂肝を使って簡単に作れる主食を作りたくて思いついたレシピです♪

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
ランチ 簡単 塩味 野菜
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする