アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
塩麹に少し甘みを加え、野菜の味を引き立てるようにしました。
やさしい味に塩麹のこくが加わり野菜だけですが、奥深い炒め物が出来ました。

材料(2人分)

春キャベツ  ざく切り
300g
ピーマン 乱切り
1個
しめじ
1/2株
ごま油
小さじ2
塩麹
小さじ2
みりん
小さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を温め、野菜を炒めます。しんなりしたら、火を少し弱くし塩麹を加えて炒めます。
  2. 2
    最後にみりんとこしょうを加え香ばしく香るまで強火であおり、完成です。

おいしくなるコツ

みりんは最後に加える

きっかけ

春キャベツを塩麹で炒めました。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
塩麹 みりん キャベツ ピーマン
料理名
春キャベツの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする