フワフワ!塩麹キノコ&豆腐&ご飯でお好み焼き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
豆腐は軽く水切りして、ボウルに入れ泡だて器でぐるぐるとクリーム状に潰します。
そこへ冷ご飯も入れたらよく混ぜ合わせます。 -
2
それぞれに切った野菜とキノコを入れ、塩麹、桜エビ、卵、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を敷いて、中火で焼いていきます。 -
3
焼色がついたらひっくり返して3~4分蒸し焼きにします。
火が通ったら蓋をとって強火で表面をカリッと焼いて、お皿に盛り付けソースを塗り、青海苔、鰹節、ネギをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
お豆腐と冷ご飯があったので、お好み焼きに入れてみたらフワフワで香ばしいお好み焼になりました^^ 塩麹が味のポイントに。
おいしくなるコツ
1.白菜でもキャベツでも美味しくできます。 2.お好みでチーズを入れても♪ 3.塩麹がなければ塩を小さじ1ほど入れてください。
- レシピID:1720006285
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
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キノコの塩麹和えがお肉のような旨み!(なければ普通のキノコでもOKです)