煮込むだけ☆簡単さんまの甘酢煮 レシピ・作り方

煮込むだけ☆簡単さんまの甘酢煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
酢で煮込むから骨まで軟らかくなります。
DHAもカルシウムも取れちゃう簡単レシピです♪

材料(4人分)

  • 生サンマ 4尾
  • 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 60g
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 サンマの頭とはらわたを取り除き半分に切る。
  2. 2 鍋にサンマを並べ調味料をすべて加えホイルで落とし蓋をして弱火で1時間以上煮込むだけで完成♪

きっかけ

サンマがあんまり好きではないウチの子供もこのレシピだと全部食べてくれます♪

  • レシピID:1720006282
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの甘酢煮
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/03/26 21:22
    煮込むだけ☆簡単さんまの甘酢煮
    美味しくできました!ごちそうさまでした〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る