とり皮とじゃがいものカレー塩麹炒め レシピ・作り方

とり皮とじゃがいものカレー塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
塩麹とカレー粉を合わせてみたら、目からうろこ!
料理の味付けのバラエティが広がります。

材料(2人分)

  • とり皮 80g
  • じゃがいも 乱切り 1個
  • にんじん 薄切り 15g
  • ピーマン 乱切り 1/2個
  • カレー粉 小さじ1/5
  • 塩麹 小さじ1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 とり皮はフライパンでじっくり加熱し余分な油を除きながら香ばしく焼く。
    ジャガイモはレンジで加熱し柔らかくする。
  2. 2 1のフライパンにジャガイモ、にんじん、ピーマンを加え、カレー粉、酒、塩麹で調味しする。

きっかけ

とり皮とじゃがいものカレー塩麹炒め

おいしくなるコツ

家にある野菜で作ってください。 塩分は加減して調味ください。

  • レシピID:1720006263
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 美肌 コラーゲン じゃがいも
料理名
とり皮とじゃがいものカレー塩麹炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る