ささみときゅうりのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方

ささみときゅうりのさっぱりポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
歯ごたえのよいさっぱりしたサラダです。

材料(5人分)

  • きゅうり 小口切り 2本
  • 2つまみ
  • ささみフレーク 油漬け 100g
  • きくらげ 水で戻し千切り 大2枚
  • *ポン酢 20ml
  • *マヨネーズ 小さじ2
  • *すりごま 小さじ1
  • *おろししょうが 小さじ1/3
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りし塩でもみ、しばらくおいた後しっかり水気を絞る。
    きくらげは熱湯でゆでて冷ましておく。*は混ぜ合わせる。
  2. 2 きゅうり、きくらげ、軽く水分をきったささみを*で和える。

きっかけ

さっぱりした和えものです。

おいしくなるコツ

しっかり水分をきる。 和えるのは食べる直前が良い。

  • レシピID:1720006252
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ささみ きゅうり ポン酢 マヨネーズ
料理名
ささみときゅうりのさっぱりポン酢和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る