材料(5人分)
- ささみ
- 2本
- もやし
- 200g
- 干ししいたけ 水で戻す
- 2枚
- 卵白
- 1個分
- *鶏がらスープ+湯
- 小さじ2+600ml
- *酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り細切りします。
しいたけもスライスし、戻し汁50mlはおいておきます。
鍋に*を煮立てしいたけの戻し汁、ささみ、しいたけを加えます。
-
- 2
- あくを取り、もやしをいれ蓋をきっちりし沸騰まで加熱します。
卵白を流し塩こしょうで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
もやしは蓋をして加熱すると臭みが出ないです。
きっかけ
ささみともやしの中華スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません