ささみともやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
あっさり味のスープです。

材料(5人分)

ささみ
2本
もやし
200g
干ししいたけ 水で戻す
2枚
卵白
1個分
*鶏がらスープ+湯
小さじ2+600ml
*酒
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り細切りします。
    しいたけもスライスし、戻し汁50mlはおいておきます。

    鍋に*を煮立てしいたけの戻し汁、ささみ、しいたけを加えます。
  2. 2
    あくを取り、もやしをいれ蓋をきっちりし沸騰まで加熱します。
    卵白を流し塩こしょうで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

もやしは蓋をして加熱すると臭みが出ないです。

きっかけ

ささみともやしの中華スープ

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープささみ
関連キーワード
もやし スープ ささみ ヘルシー
料理名
ささみともやしの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする