さっぱり!鶏肉ソテーのシソおろしポン酢がけ レシピ・作り方

さっぱり!鶏肉ソテーのシソおろしポン酢がけ
ここりん1201
ここりん1201
さっぱりでヘルシーで、おいし~(o^^o)♪
おろしそ大量すぎて、肉見えてないですね(;´∀`)

材料(2人分)

  • 鶏ムネ 1枚
  • 大根おろし 1カップ分くらい
  • シソ 5枚
  • 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 肉は、塩を振って塗りこむ。
  2. 2 1の肉を、皮目から中火で焼き、焼き色がついたら裏返して酒をかけ、フタをして弱火で中まで火を通す。
  3. 3 シソは千切りにしておく。
  4. 4 鶏肉が焼けたら、食べやすい大きさに切って皿に盛り、大根おろし、シソを乗せてポン酢をかけ、完成。

きっかけ

なんとなく

  • レシピID:1720006054
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネのソテー しそおろしポン酢がけ
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2013/07/06 22:15
    さっぱり!鶏肉ソテーのシソおろしポン酢がけ
    おろしそポン酢がけ、間違いないですね!誰でも簡単に美味しく出来る素敵レシピ☆ポン酢かける前の写真でゴメンナサイ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る