さっぱり!鶏肉ソテーのシソおろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ 1枚
- 大根おろし 1カップ分くらい
- シソ 5枚
- 酒 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 肉は、塩を振って塗りこむ。
- 2 1の肉を、皮目から中火で焼き、焼き色がついたら裏返して酒をかけ、フタをして弱火で中まで火を通す。
- 3 シソは千切りにしておく。
- 4 鶏肉が焼けたら、食べやすい大きさに切って皿に盛り、大根おろし、シソを乗せてポン酢をかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2013/07/06 22:15おろしそポン酢がけ、間違いないですね!誰でも簡単に美味しく出来る素敵レシピ☆ポン酢かける前の写真でゴメンナサイ。
おろしそ大量すぎて、肉見えてないですね(;´∀`)