ヒガシマルうどんスープの素で♡生姜たっぷりかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
味付けはヒガシマルうどんスープで簡単に♪トロミがついた生姜入りスープは、体の芯から温まるよ(*^_^*)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ヒガシマルうどんスープ
1袋
500ml
生姜すりおろし
小さじ2〜大さじ1
1〜2個
片栗粉
小さじ1半
片栗粉用水
大さじ1

作り方

  1. 1
    片栗粉と片栗粉用水を混ぜ合わせておく。

    お鍋にお水を沸かす。

    卵は良く溶きほぐしておく。
  2. 2
    沸騰したら、ヒガシマルうどんスープと生姜すりおろしを入れる。一煮だちしたら水溶き片栗粉を回し入れる。
    再度沸騰したら、溶き卵を箸伝いに流し入れ、出来上がり。

きっかけ

寒いので、体の芯から温めようと。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
お吸い物生姜(新生姜)
料理名
かき玉汁

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 4 件)

2017/01/30 22:15
yottan0122さん、初めまして♪ ヒガシマルうどんスープは必ずストックしてますよ~ (*^^*) 生姜をたっぷりすりおろして体がポカポカ。ご馳走様でした♪
cabon
2013/08/11 15:18
うどんスープが残っていたのですが、かき玉汁にも使えるとは!ご馳走さまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
レポートありがとうございます。 承認が大変遅くなり、すみませんでした。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする