絶品和風ステーキ レシピ・作り方

絶品和風ステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
k5b4
k5b4
しょうゆベースのソースがご飯に合う和風ステーキです。

材料(1人分)

  • ステーキ サーロイン 150g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ニンニクスライス 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *しょうゆ 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 1 常温にしたステーキ肉は筋切りをし塩コショウします。
    フォークで数か所刺すと軟らかくなります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、強火で肉を焼きます。片面を焼いたら裏返し、にんにくを加えます。一度肉を取出します。
  3. 3 フライパンに*を加えさっと煮立て、肉を戻しバターを仕上げに加えます。
    好みでピンクペッパーをかけます。

きっかけ

絶品の和風ステーキです。

おいしくなるコツ

肉は常温に戻す

  • レシピID:1720005981
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
ステーキ 牛肉 和風 しょうゆ
料理名
ステーキ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る