絶品和風ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ サーロイン 150g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- ニンニクスライス 小さじ1
- バター 小さじ1
- *酒 大さじ1
- *しょうゆ 小さじ2
- *砂糖 小さじ1
- ピンクペッパー 適量
作り方
-
1
常温にしたステーキ肉は筋切りをし塩コショウします。
フォークで数か所刺すと軟らかくなります。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、強火で肉を焼きます。片面を焼いたら裏返し、にんにくを加えます。一度肉を取出します。
-
3
フライパンに*を加えさっと煮立て、肉を戻しバターを仕上げに加えます。
好みでピンクペッパーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません