具だくさん♡竹輪と牛蒡と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛蒡はささがきにして水に浸す。
玉葱は5~8mmの薄切りにする。
竹輪も5~8mmの輪切りにする。
-
- 2
- お鍋にごま油を熱し、牛蒡と玉葱を炒める。
玉葱が透明になったら、お水を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら、竹輪を入れる。
牛蒡が柔らかくなったら、お味噌を溶かし、味を見てほんだしを加えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お野菜と竹輪から沢山だしが出るので、ほんだしは最後に入れて調整する。
人参、大根などを加えても美味しそうです。
きっかけ
我が家のお味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません