アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん♡竹輪と牛蒡と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
竹輪と牛蒡のうまみに玉葱の甘みで、美味しさ倍増♬ごま油でコクもアップ♡

材料(4人分)

ごぼう
1本
タマネギ
中1/2個
ちくわ
1〜2本
お水
800ml
ほんだし
お好み
お味噌
お好み
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきにして水に浸す。
    玉葱は5~8mmの薄切りにする。
    竹輪も5~8mmの輪切りにする。
  2. 2
    お鍋にごま油を熱し、牛蒡と玉葱を炒める。
    玉葱が透明になったら、お水を入れる。
  3. 3
    沸騰したら、竹輪を入れる。
    牛蒡が柔らかくなったら、お味噌を溶かし、味を見てほんだしを加えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

お野菜と竹輪から沢山だしが出るので、ほんだしは最後に入れて調整する。 人参、大根などを加えても美味しそうです。

きっかけ

我が家のお味噌汁

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする