油を使わず、ヘルシーおからの煮もの・レンジ調理 レシピ・作り方

油を使わず、ヘルシーおからの煮もの・レンジ調理
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
具材は適宜加えてください。
翌朝、残り物にマヨネーズを加えて食べてみました。
味が朝のお惣菜ぽくなって、美味しかったです(^_-)-☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ・ニンジンを千切りします。
    ・ベーコンを細く切ります。
    ネギをみじん切りします。
  2. 2 ・耐熱の容器に、おから、ベーコン、ニンジンを入れます。
    ・軽くラップをするか蓋をして、レンジに4.5分かけます。
  3. 3 ・ツナ缶(油を切らない)、ネギ、調味料を加えて、混ぜ合わせます。
    ・レンジに2分かけます。
  4. 4 ・かき混ぜて、味を見ます。
    味が足りなければ、適宜加えます。
    ・もう一度レンジに2分かけます。

きっかけ

油も火も使わずに、簡単に仕上げたい時には、レンジ調理が一番です。 ベーコンと、ツナ缶の旨みを利用して、簡単に仕上げました。

おいしくなるコツ

凄い簡単なので、コツというほどのものはありません。 味は薄めです。 濃い目が良ければ、醤油、甘目が良ければ、砂糖を加えてください。その方が日持ちは良くなります。

  • レシピID:1720005795
  • 公開日:2012/01/08
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簡単 節約 レンジ調理 ヘルシー
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おからの煮もの
夏はぜ
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