油を使わず、ヘルシーおからの煮もの・レンジ調理 レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
-
1
・ニンジンを千切りします。
・ベーコンを細く切ります。
ネギをみじん切りします。 -
2
・耐熱の容器に、おから、ベーコン、ニンジンを入れます。
・軽くラップをするか蓋をして、レンジに4.5分かけます。 -
3
・ツナ缶(油を切らない)、ネギ、調味料を加えて、混ぜ合わせます。
・レンジに2分かけます。 -
4
・かき混ぜて、味を見ます。
味が足りなければ、適宜加えます。
・もう一度レンジに2分かけます。
きっかけ
油も火も使わずに、簡単に仕上げたい時には、レンジ調理が一番です。 ベーコンと、ツナ缶の旨みを利用して、簡単に仕上げました。
おいしくなるコツ
凄い簡単なので、コツというほどのものはありません。 味は薄めです。 濃い目が良ければ、醤油、甘目が良ければ、砂糖を加えてください。その方が日持ちは良くなります。
- レシピID:1720005795
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの煮もの
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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翌朝、残り物にマヨネーズを加えて食べてみました。
味が朝のお惣菜ぽくなって、美味しかったです(^_-)-☆